
Guimauve
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50 cubes de guimauve environ
30 min. de préparation
8 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Ces délicieuses confiseries fondantes et élastiques peuvent se préparer à la maison !
Recette
1Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 8 cl d'eau jusqu'à atteindre 121 °C, soit environ 8 minutes dès que l'eau frémit. Ajoutez le miel (il apporte de la souplesse au sucre).
2Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
3Dans un saladier, battez les blancs en neige semi-montée, jusqu'à ce que la consistance soit mousseuse.
4Versez doucement le sirop encore brûlant sur les blancs en neige et continuez à fouetter le mélange.
5Ajoutez les feuilles de gélatine essorées pendant que le mélange est encore bien chaud, puis l'extrait de rose et le colorant rouge ; battez le mélange jusqu'à ce qu'il soit tiède.
6Mélangez le sucre glace et la fécule et saupoudrez-les sur le fond d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Versez la guimauve encore chaude et lissez la surface à la spatule.
7Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
8Lorsque la guimauve est bien prise, démoulez-la en retournant la plaque et retirez le papier sulfurisé. Recouvrez la guimauve de mélange sucre glace-fécule et coupez-la en cubes avec un couteau préalablement trempé dans de l'eau chaude. Vous pouvez aussi faire des formes à l'aide d'un emporte-pièce.
Conseil
Utilisez de la gélatine plutôt que de l'agar-agar, car celui-ci donne une consistance plus dure.
Info
La fécule permet d'assécher le sucre glace et évite à la guimauve de coller.
Vidéo