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Habillage d'un turbot en portions
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Recette
1
Posez le turbot sur une planche, la peau noire au-dessus. À l'aide de gros ciseaux de cuisine, découpez le pourtour du turbot pour éliminer les nageoires, en veillant à ne pas entamer la chair. ÉbarbezÉbarberCouper avec des ciseaux les nageoires d’un poisson cru.L'ébarbage concerne tous les poissons, sauf les très petits comme la sardine et l'éperlan.Ébarber veut aussi dire retirer les barbes des coquilles Saint-Jacques. le turbot et coupez un quart de la queue.

2
Retournez le turbot. À l'aide d'un gros couteau parfaitement aiguisé, coupez la tête en suivant l'arrondi.

3
En partant de l'emplacement de la tête vers la queue, coupez la chair au couteau jusqu'à atteindre l'arête centrale. Fendez celle-ci. Éliminez le sang coagulé qui subsiste.

4
En coupant à travers les arêtes, découpez la moitié, côté dos, en 3 morceaux de taille à peu près semblable. Du côté du ventre, il ne restera de la seconde moitié qu'un seul morceau, qui peut être découpé en deux si le turbot est très gros.
