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Habiller une sole et lever les filets
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Recette
1
IncisezInciserPratiquer une entaille plus ou moins profonde à l'aide d'un couteau bien aiguisé. On incise une pâtisserie pour agrémenter sa présentation, un fruit pour en faciliter l'épluchage ou la coupe. la peau noire sur la nageoire caudale et tirez de la queue vers la tête pour la décoller.

2
Retournez la sole et enlevez la peau blanche de la même façon.

3
Videz le poisson et rincez-le ; on dit qu'on l'« habille ».

4Retournez de nouveau la sole.
5Avec la pointe du couteau à filets de sole, détachez délicatement le haut des deux filets en contournant la tête.
6IncisezInciserPratiquer une entaille plus ou moins profonde à l'aide d'un couteau bien aiguisé. On incise une pâtisserie pour agrémenter sa présentation, un fruit pour en faciliter l'épluchage ou la coupe. tout le long de l'arête centrale.
7Glissez le couteau entre l'arête et le filet et levez celui-ci en appuyant bien la lame sur l'arête pour la prélever sans la déchirer.
8Procédez de la même façon pour les autres filets. Rincez-les à l'eau courante et épongez-les délicatement.