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- Harengs en papillote
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
C. Excelmans
Ingrédients
4 gros harengs
1 feuille de laurier
4 cuill. à café de moutarde forte
4 cuill. à soupe de crème fraîche
sel et poivre du moulin
Harengs en papillote
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4 personnes
15 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette
1Demandez au poissonnier de vider les poissons par les ouïes. Écaillez-les, coupez les grosses nageoires, puis rincez-les à l’eau froide et séchez-les bien dans du papier absorbant. Brisez la feuille de laurier en la froissant entre les doigts et émiettez-la.
2Préchauffez le four à 240 °C (therm. 8). Étalez 4 feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail et posez un hareng sur chacune. Enduisez chaque poisson de 1 cuill. à café de moutarde et de 1 cuill. à soupe de crème. Salez et poivrez, répartissez les morceaux de laurier dessus, puis fermez les papillotes en repliant plusieurs fois les bords sur eux-mêmes. Rangez-les dans un plat à gratin. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 15 min.
Conseil
Servez à la sortie du four, dans le plat de cuisson, en accompagnant de pommes de terre cuites à l’eau et d’épinards étuvés. Laissez chacun ouvrir sa papillote dans son assiette pour ne pas perdre le jus de cuisson.
Boisson
Un bourgogne blanc sec : bourgogne aligoté, mâcon
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