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- Harengs pommes à l’huile
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
M.-L Salaün
Ingrédients
800 g de pommes de terre
1 c. à soupe de vin blanc
2 oignons
8 filets de harengs saurs à l’huile
6 c. à soupe d’huile
3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe de ciboulette hachée
sel
poivre noir au moulin
Harengs pommes à l’huile
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4 personnes
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Faites cuire les pommes de terre non pelées à l’eau bouillante salée pendant 20 à 25 min.
2Égouttez les pommes de terre et pelez-les dès que vous pouvez les saisirSaisirCommencer la cuisson d’un aliment en le mettant en contact avec une matière grasse très chaude ou un liquide bouillant, afin de provoquer la coagulation instantanée des parties superficielles. sans vous brûler. Coupez-les en rondelles épaisses. Arrosez-les aussitôt de vin blanc. Salez et poivrez.
3Pelez les oignons, coupez-les en tranches fines et défaites-les en anneaux. Égouttez les filets de harengs. Préparez une vinaigrette avec l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
4Assaisonnez les pommes de terre avec la vinaigrette et répartissez-les dans des assiettes de service avec les oignons. Ajoutez 2 filets de hareng par assiette et parsemez de ciboulette. Servez.
Conseil
Ce plat est bien meilleur si les pommes de terre sont servies tièdes.
Boisson
À servir avec un muscadet ou une bière blonde.
L'OUVRAGE
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