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Photographe:
Sophie Dumont
Ingrédients
6 pains bao
900 g de boeuf haché (soit 6 steaks de 150 g)
12 tranches fines de chorizo
12 tranches de cheddar (ou de comté)
Pickles de piments jalapenos (du commerce)
1 gros oignon doux des Cévennes
Oignons frits
Ketchup épicé :
100 g de ketchup
50 g de sauce barbecue
1 gousse d'ail hâchée
2 c. à soupe de gochujang (ou 3 c. à soupe de sauce sriracha)
1 cm de gingembre râpé
1/2 c. à soupe de sauce soja salée
Cream cheese pimenté :
100 g de cream cheese (type “Philadelphia”)
1 petit piment oiseau égrainé
Poivre
Hot spicy bao burger
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6 baos
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette
1Préparez le ketchup épicé. Dans un bol, mélangez le ketchup, la sauce barbecue, l'ail, le gochujang (ou la sauce sriracha), le gingembre et la sauce soja.
2Préparez le cream cheese pimenté. Dans un bol, mélangez le cream cheese, le piment ciselé et un peu de poivre.
3Faites légèrement griller les tranches de chorizo 1 ou 2 min par face dans une poêle ou à la plancha. Réservez sur du papier absorbant.
4Ne nettoyez pas la poêle ou la plancha et faites cuire les steaks dans le gras rendu par le chorizo pendant 3 à 10 min selon le degré de cuisson souhaité. À mi-cuisson, retournez-les, posez 2 tranches de cheddar sur chacun, couvrez et laissez fondre (ou utilisez un petit chalumeau).
5Coupez chaque pain bao en deux. Tartinez la base du bao de ketchup épicé et le haut d'une belle couche de cream cheese pimenté. Posez 1 steak au cheddar bien chaud, le chorizo, les pickles de jalapenos, quelques rondelles assez larges d'oignon doux, 1 petite cuillerée de ketchup épicé, des oignons frits et de la ciboule verte. Refermez les burgers et dégustez aussitôt.
6Bon à savoir :
7Le gochujang est un condiment coréen à base de piment, en vente dans les épiceries asiatiques et certains supermarchés.
8Vous pouvez utiliser les tranches de chorizo sans les faire griller.
L'OUVRAGE
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