Infusion glacée à la verveine et au citron
Ingrédients  

1 poignée de verveine fraîche

1 l d’eau de source

3 citrons

50 g de sucre en poudre

Infusion glacée à la verveine et au citron

0
Aucun vote pour le moment
1 l d’infusion
10 min. de préparation
Servez cette infusion avec des glaçons dans lesquels vous aurez emprisonné des feuilles de verveine ou de menthe.
Recette 
1Disposez la verveine dans une carafe. Dans une casserole, portez l’eau de source à ébullition, puis versez-la sur la verveine. Laissez infuserInfuserVerser un liquide bouillant sur une substance aromatique et attendre qu'il se charge des arômes de celle-ci. On fait infuser la vanille dans du lait, ou la cannelle dans le vin rouge. 10 minutes, puis filtrezFiltrerPasser un sirop, une crème anglaise, etc., au chinois pour les débarrasser de leurs impuretés..
2Pressez les citrons et versez le jus obtenu dans l’infusion. Ajoutez le sucre, mélangez soigneusement, puis réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au frais jusqu’au moment de servir.