
Photographe:
P. -L. Viel
Stylisme:
V. Drouet
Kadaïfs au crabe
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16 sucettes
25 min. de préparation
10 min. de cuisson
Les vermicelles à kadaïf ou « cheveux d'ange » sont utiliséspour confectionner les fameux kadaïfs, des pâtisseries orientales au sirop de fleur d'oranger, mais ils se prêtent aussi très bienaux recettes salées qu'ils habillent joliment.
Recette
1Retirez la croûte du pain, puis émiettez la mie dans un bol. Versez le lait et 3 cuillerées à soupe d'huile, puis laissez le pain s'imbiberImbiberMouiller certains gâteaux avec un sirop, un alcool ou une liqueur pour les rendre moelleux et les aromatiser (baba, biscuit, etc.). On dit aussi « siroper »..
2Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
3Pelez les échalotes et hachez-les. Lavez le persil plat et ciselez-le. Dans un saladier, mettez la chair de crabe, le piment en poudre ainsi que le pain de mie imbibé, les échalotes et le persil. Salez, poivrez et mélangez le tout à la main.
4Prélevez de petites portions de la préparation au crabe et formez des boulettes en les pressant bien. Entourez chaque boulette de vermicelles à kadaïf – elles auront l'aspect de petites pelotes de laine. Déposez les boulettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de l'huile restante, puis enfournez pour 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les vermicelles soient bien dorés.
5Sortez les kadaïfs au crabe du four, plantez un bâtonnet en bois dans chacun et servez aussitôt.
Conseil
Les miettes de crabe en conserve rendent beaucoup trop d'eau. Préférez-leur la chair de crabe surgelée, de bien meilleure qualité, ou les pinces de tourteau fraîches que vous décortiquerez vous-même.
L'OUVRAGE
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