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- Kebab bành mì vietnamien
Photographe:
Simon Detraz
Ingrédients
Pour les bases :
2 pains à kebab
160 g de viande à kebab
5 cl de sauce sweet spicy
Pour les carottes râpées :
50 g de carottes râpées
5 g de vinaigre d'alcool blanc ou de vinaigre de riz
2 g de sucre en poudre
Pour le poulet frit :
2 filets de poulet
1 poignée de corn flakes
250 g de farine
1 c. à soupe de paprika doux ou fumé
2 oeufs
Huile de friture
Pour la marinade coréenne :
150 g de gochujang (pâte de piment coréenne)
1 c. à soupe d'huile d'olive
10 g d'ail écrasé
300 g de ketchup
15 cl d'eau
4 cl d'huile de sésame
3.5 cl de sauce poisson
3.5 cl de sauce soja
Pour la garniture :
100 g de salade batavia
10 bâtonnets de concombre
Graines de sésame noir et blanc
Quelques feuilles de coriandre
Kebab bành mì vietnamien
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2 kebabs
45 min. de préparation
5 min. de cuisson
40 min. de repos
Recette
1Faites tremper les carottes râpées 30 min dans un saladier d'eau salée.
2Égouttez-les et essorez-les, puis mélangez-les avec le vinaigre et le sucre.
3Mixez les corn flakes et placez-les dans un bol. Mélangez la farine, le paprika et un peu de sel dans un deuxième bol. Dans un troisième, battez les oeufs.
4Coupez les filets de poulet en 8 morceaux de 4 cm environ, puis trempez-les successivement dans la farine, les oeufs et les corn flakes.
5Faites frire le poulet pané dans une huile à 180 °C pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
6Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
7Dans un saladier, placez les boulettes de poulet, arrosez de marinade coréenne et laissez reposer 10 min.
8Ouvrez les pains préalablement coupés en deux, et étalez la sauce sweet spicy sur les deux faces. Garnissez la longueur avec la salade, les bâtonnets de concombre (laissez-les dépasser un peu du pain), les carottes râpées et éventuellement la viande à kebab.
9Ajoutez les morceaux de poulet, parsemez de sésame noir et blanc, et de coriandre ciselée.
10Les boulettes de poulet frites peuvent également être achetées déjà prêtes dans le commerce.
L'OUVRAGE
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