Kebab banh mi vietnamien
Ingrédients  

Pour les bases :

2 pains à kebab

160 g de viande à kebab

5 cl de sauce sweet spicy

Pour les carottes râpées :

50 g de carottes râpées

5 g de vinaigre d'alcool blanc ou de vinaigre de riz

2 g de sucre en poudre

Pour le poulet frit :

2 filets de poulet

1 poignée de corn flakes

250 g de farine

1 c. à soupe de paprika doux ou fumé

2 oeufs

Huile de friture

Pour la marinade coréenne :

150 g de gochujang (pâte de piment coréenne)

1 c. à soupe d'huile d'olive

10 g d'ail écrasé

300 g de ketchup

15 cl d'eau

4 cl d'huile de sésame

3.5 cl de sauce poisson

3.5 cl de sauce soja

Pour la garniture :

100 g de salade batavia

10 bâtonnets de concombre

Graines de sésame noir et blanc

Quelques feuilles de coriandre

Kebab bành mì vietnamien

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2 kebabs
45 min. de préparation
5 min. de cuisson
40 min. de repos
Recette 
1Faites tremper les carottes râpées 30 min dans un saladier d'eau salée.
2Égouttez-les et essorez-les, puis mélangez-les avec le vinaigre et le sucre.
3Mixez les corn flakes et placez-les dans un bol. Mélangez la farine, le paprika et un peu de sel dans un deuxième bol. Dans un troisième, battez les oeufs.
4Coupez les filets de poulet en 8 morceaux de 4 cm environ, puis trempez-les successivement dans la farine, les oeufs et les corn flakes.
5Faites frire le poulet pané dans une huile à 180 °C pendant 5 min, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
6Mélangez tous les ingrédients de la marinade.
7Dans un saladier, placez les boulettes de poulet, arrosez de marinade coréenne et laissez reposer 10 min.
8Ouvrez les pains préalablement coupés en deux, et étalez la sauce sweet spicy sur les deux faces. Garnissez la longueur avec la salade, les bâtonnets de concombre (laissez-les dépasser un peu du pain), les carottes râpées et éventuellement la viande à kebab.
9Ajoutez les morceaux de poulet, parsemez de sésame noir et blanc, et de coriandre ciselée.
10Les boulettes de poulet frites peuvent également être achetées déjà prêtes dans le commerce.
L'OUVRAGE 

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