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Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Kebabs d’agneau aux deux salades
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4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Ces brochettes cuisent aussi bien sous le gril du four qu’au barbecue.
Recette
1Préparez les brochettes : détaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. la viande en morceaux, pelez l’ail et les oignons. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. très finement la viande avec les oignons, l’ail et le persil dans un hachoir électrique. Ajoutez le sumac et le paprika, mélangez bien. Partagez la viande en quatre portions et, avec les mains humides, moulez celles-ci en petites boulettes de la taille d’une prune autour de piques à brochette. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au réfrigérateur.
2Allumez le gril du four.
3Préparez la salade de persil : lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. la moitié des oignons et mélangez-les avec le persil et la menthe. Assaisonnez : sel, poivre, 2 cuillerées à soupe de jus de grenade et 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
4Préparez la salade de tomates : lavez les tomates, coupez-les en cubes. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les oignons restants. Mélangez oignons hachés et tomates en cubes, salez et poivrez. Assaisonnez avec le reste du jus de grenade et d’huile d’olive.
5Faites cuire les brochettes sous le gril du four, de 3 à 6 minutes de chaque côté. Servez-les accompagnées des deux salades.
Astuce
Le sumac est une baie moulue très utilisée au Moyen-Orient, que l’on trouve, ainsi que le jus de grenade, dans les épiceries exotiques ou orientales.
L'OUVRAGE
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