keftas aux amandes
Ingrédients  

200 g d'amandes en poudre

100 g de sucre en poudre

2 ou 3 cuill. à soupe d'eau de fleur d'oranger

250 g de pâte d'amandes blanche, rose et verte, bien souple

sucre glace

Keftas aux amandes

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Pour 20 gâteaux
Ces keftas sont originaires de la ville d'Alger. La farce peut être préparée avec des biscuits secs écrasés et des amandes en poudre en proportions égales, à la place des amandes seules.
Recette 
1Dans un saladier, mélangez les amandes et le sucre. Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger, petit à petit, jusqu'à obtenir une farce homogène.
2Saupoudrez le plan de travail d'un peu de sucre glace. Étalez-y chaque pâte d'amandes sur 5 mm d'épaisseur pour obtenir un rectangle de 10 cm de large environ.
3Déposez la farce en une bande au milieu de chaque rectangle, sur toute la longueur. Rabattez la pâte d'amandes sur la farce pour former un boudin. Roulez celui-ci pour bien le refermer, puis aplatissez-le légèrement.
4Découpez les rouleaux en biais pour former des losanges. Badigeonnez ceux-ci d'eau de fleur d'oranger et saupoudrez-les de sucre glace.