Kiwis rôtis à la vanille
Stylisme: 
M. Chantepie
Ingrédients  

8 kiwis

2 gousses de vanille

4 cuill. à soupe de miel liquide

Kiwis rôtis à la vanille

0
Aucun vote pour le moment
Pour 4 personnes
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Un kiwi cuit, qui l'eut cru ? Soignez la présentation, votre dessert n'en sera que plus appétissant !
Recette 
1Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5).
2Épluchez les kiwis. Réservez-en 4. Coupez les extrémités des 4 autres pour les faire tenir debout. Posez-les debout dans un petit plat à gratin.
3Fendez les gousses de vanille et grattez l'intérieur avec un couteau pointu pour récupérer les graines dans un petit bol. Ajoutez le miel et mélangez, puis versez le mélange sur les kiwis.
4Coupez les gousses de vanille en deux et enfoncez-les de 1 cm dans chaque kiwi. Enfournez et laissez cuire 15 minutes.
5Pendant ce temps, coupez les 4 kiwis réservés en fines rondelles que vous disposez en corolle sur les assiettes à dessert.
6Déposez un kiwi rôti au milieu et servez ce dessert chaud-froid.

Conseil

À SERVIR avec une meringue faite maison !