- Accueil
- La chouette chouette

Photographe:
Delphine Constantini
Ingrédients
200 g de chocolat noir pâtissier
120 g de beurre doux + 1 noix pour le moule
4 oeufs
130 g de sucre en poudre
100 g de farine + 1 c. à soupe pour le moule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le décor
100 g de pâte à tartiner
1 paquet de langues-de-chat
1 tube de perles de sucre colorées
2 Oreo®
2 petits Dragibus® roses
1 petit bonbon rouge
6 Frites® rouges
La chouette chouette
Aucun vote pour le moment
6 personnes
35 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Préparez 1 gâteau au chocolat selon la recette p. 11, avec les quantités indiquées ci-dessus.
2Découpez un arc de cercle dans le haut du gâteau afin de réaliser la forme de la chouette. Nappez ensuite complètement le gâteau de pâte à tartiner et lissez la surface à l'aide d'une spatule en bois.
3Réalisez les plumes : rangez les langues-de-chat de part et d'autre du gâteau, en laissant un triangle vide au milieu. Remplissez le centre de petites perles de sucre colorées.
4Ouvrez 2 Oreo® en 2 en prenant soin de laisser toute la partie crémeuse sur une des faces Placez-les sur le gâteau pour former les yeux. Ajoutez 2 petits Dragibus® roses pour finaliser les yeux et 1 petit bonbon rouge pour le bec.
5Déposez 3 petites Frites® en triangle en haut du gâteau pour confectionner chacune des oreilles et remplissez le centre de perles de sucre colorées.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage