La fermeture à chaud avec des couvercles à vis (twist off)

La fermeture à chaud avec des couvercles à vis (twist off)

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La meilleure conservation est incontestablement garantie par cette méthode, surtout quand les confitures ne sont pas très sucrées. Les couvercles à vis sont équipés d'un petit joint de caoutchouc qui les fait adhérer parfaitement au verre quand le vide se fait. La confiture se conserve ensuite n'importe où, quel que soit le degré d'humidité de l'air.
Recette 
1
Posez le couvercle sur le pot et vissez-le.
2
Retournez aussitôt le pot jusqu'à complet refroidissement pour créer un vide d'air.

Info

Stérilisez les couvercles en même temps que les pots, puis égouttez-les avec soin sur un linge. Si vous utilisez des couvercles usagés, essuyez soigneusement l'intérieur et le joint avec un tissu imbibé d'alcool à 90°.

Conseil

Les couvercles neufs sont à préférer, le joint pouvant être endommagé par une précédente utilisation.

Conseil

Quand le pot est entamé, remplacez le couvercle par un papier Cellophane ou un papier poreux pour éviter la formation de moisissures.