Photographe:
Delphine Constantini
Ingrédients
Pour les mini-croissants salés :
1 pâte feuilleté
80g de tomme de brebis
Quelques feuilles de thym
1 jaune d'oeuf
Pour les oeufs brouillés :
6 oeufs
1 c. à soupe d'huile d'olive
La planche brunch
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4 personnes
20 min. de préparation
25 min. de cuisson
Recette
1Pour les mini-croissants salés : Préchauffez le four à 200 °C. Râpez le fromage, puis répartissez-le sur la pâte et parsemez de thym. Découpez la pâte en 16 parts (d'abord en 2, puis en 4, en 8 et en 16). Roulez les parts à partir du côté arrondi. Badigeonnez les mini-croissants de jaune d'oeuf au pinceau. Enfournez pour 25 min.
2Pour les oeufs brouillés : Battez les oeufs avec du sel et du poivre. Dans une grande poêle huilée, faites-les cuire à feu moyen, tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils épaississent et qu'il ne reste plus de liquide, mais les oeufs ne doivent pas être secs.
3Astuce : Vous pouvez évidemment remplacer les framboises et myrtilles par des fruits de saison !
L'OUVRAGE
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