La tatin de Michel Rostang
Ingrédients  

4 kg de pommes granny-smith

200 g de beurre

500 g de sucre

350 g de pâte brisée, sablée ou feuilletée

La tatin de Michel Rostang

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Pour 8 personnes
Recette 
1Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers. Pré- chauffez votre four à 180 °C. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Répartissez ce mélange dans 8 cocottes en fonte de 10 cm de diamètre. Disposez par-dessus une partie des pommes coupées en morceaux. Enfournez 1 h 30.
2Au fur et à mesure que les pommes réduisent, ajoutez des quartiers en cours de cuisson (il faut 500 g de fruits par cocotte). Étalez la pâte, découpez 8 cercles de 10 cm de diamètre et déposez-les sur les pommes, dans chaque cocotte. Remettez à cuire 30 minutes.
3Laissez les cocottes refroidir complètement, puis faites les réchauffer rapidement afin de faciliter le démoulage des tartes. Servez immédiatement avec une crème fraîche épaisse.
L'OUVRAGE 
Le dimanche des chefs
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