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Photographe:
Aimery Chemin
Ingrédients
4 kg de pommes granny-smith
200 g de beurre
500 g de sucre
350 g de pâte brisée, sablée ou feuilletée
La tatin de Michel Rostang
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Pour 8 personnes
Recette
1Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers. Pré- chauffez votre four à 180 °C. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Répartissez ce mélange dans 8 cocottes en fonte de 10 cm de diamètre. Disposez par-dessus une partie des pommes coupées en morceaux. Enfournez 1 h 30.
2Au fur et à mesure que les pommes réduisent, ajoutez des quartiers en cours de cuisson (il faut 500 g de fruits par cocotte). Étalez la pâte, découpez 8 cercles de 10 cm de diamètre et déposez-les sur les pommes, dans chaque cocotte. Remettez à cuire 30 minutes.
3Laissez les cocottes refroidir complètement, puis faites les réchauffer rapidement afin de faciliter le démoulage des tartes. Servez immédiatement avec une crème fraîche épaisse.
L'OUVRAGE
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