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Photographe:
Lis Parsons
Ingrédients
1 petite courge
185 g de pâte de laksa
40 cl de lait de coco
60 cl de bouillon de volaille
140 g de nouilles de riz
300 g de germes de soja
400 g de filet de saumon sans la peau
200 g de crevettes décortiquées en conservant l’éventail de l’extrémité
1 botte d’oignons nouveaux
POUR SERVIR
2 cuill. à soupe de coriandre ciselée
quelques quartiers de citron
Laksa au saumon, à la courge et aux crevettes
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4 personnes
Recette
1Pelez la courge, puis épépinez-la et coupez la chair en gros morceaux. Mettez la pâte de laksa à chauffer dans une casserole. Faites revenir les morceaux de courge dans la casserole quelques minutes en remuant. Arrosez de lait de coco et de bouillon, puis laissez mijoter 10 minutes.
2Pendant ce temps, mettez les nouilles à tremper dans un saladier d’eau bouillante. Égouttez-les, puis incorporez-les à la préparation avec les germes de soja. À cette étape de la recette, vous pouvez laisser refroidir le laksa puis le conserver jusqu’à 2 mois au congélateur.
3Si le laksa est congelé, faites-le décongeler 1 nuit entière au réfrigérateur, puis transférez-le dans une grande casserole. Coupez le saumon en gros morceaux. Ajoutez-les dans la casserole avec les crevettes, puis couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps, tranchez finement les oignons, puis intégrez-les à la préparation. Parsemez le plat de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert.
L'OUVRAGE
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