Laksa au saumon, à la courge et aux crevettes
Ingrédients  

1 petite courge

185 g de pâte de laksa

40 cl de lait de coco

60 cl de bouillon de volaille

140 g de nouilles de riz

300 g de germes de soja

400 g de filet de saumon sans la peau

200 g de crevettes décortiquées en conservant l’éventail de l’extrémité

1 botte d’oignons nouveaux

POUR SERVIR

2 cuill. à soupe de coriandre ciselée

quelques quartiers de citron

Laksa au saumon, à la courge et aux crevettes

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
Recette 
1Pelez la courge, puis épépinez-la et coupez la chair en gros morceaux. Mettez la pâte de laksa à chauffer dans une casserole. Faites revenir les morceaux de courge dans la casserole quelques minutes en remuant. Arrosez de lait de coco et de bouillon, puis laissez mijoter 10 minutes.
2Pendant ce temps, mettez les nouilles à tremper dans un saladier d’eau bouillante. Égouttez-les, puis incorporez-les à la préparation avec les germes de soja. À cette étape de la recette, vous pouvez laisser refroidir le laksa puis le conserver jusqu’à 2 mois au congélateur.
3Si le laksa est congelé, faites-le décongeler 1 nuit entière au réfrigérateur, puis transférez-le dans une grande casserole. Coupez le saumon en gros morceaux. Ajoutez-les dans la casserole avec les crevettes, puis couvrez et portez à ébullition. Laissez mijoter 2 ou 3 minutes. Pendant ce temps, tranchez finement les oignons, puis intégrez-les à la préparation. Parsemez le plat de coriandre et servez avec des quartiers de citron vert.