Langoustines croustillantes, caramel au cumin
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

60 g de sucre en poudre

1 cuill. à soupe de graines de cumin

3 cuill. à soupe de vinaigre de vin

15 g de beurre

20 langoustines

2 œufs

30 g de farine

80 g de chapelure

sel et poivre du moulin

Langoustines croustillantes, caramel au cumin

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4 personnes
30 min. de préparation
15 min. de cuisson
Servez les langoustines avec une salade de chou chinois et de germes de soja, assaisonnée d'une vinaigrette au miel.
Recette 
1Dans une casserole, faites cuire le sucre 10 minutes sur feu moyen avec 3 cuillerées à soupe d'eau pour obtenir un caramel légèrement brun. Hors du feu, ajoutez les graines de cumin et le vinaigre. Remettez la casserole sur le feu, ajoutez le beurre et faites bouillir le tout 1 minute sur feu vif en mélangeant au fouet. Laissez refroidir le caramel.
2Décortiquez les langoustines en conservant leurs queues. Assaisonnez-les. Battez les œufs dans une assiette creuse. Panez les langoustines en les passant dans la farine, les œufs battus, puis la chapelure.
3Au moment de servir, faites chauffer un bain d'huile. Plongez-y les langoustines 20 à 30 secondes. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et servez aussitôt en les nappant de caramel au cumin.

Conseil

Vous pouvez également faire cuire les langoustines dans une poêle avec 30 g de beurre et 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol.