Photographe:
© Larousse
Stylisme:
N. André
Langues-de-chat
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45 langues-de-chat
20 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette
1Coupez le beurre en morceaux et travaillez-le avec une spatule pour le mettre en pommadePommadeTravailler du beurre en pommade, c’est malaxer du beurre ramolli pour lui donner la consistance d’une pommade. très lisse. Ajoutez le sucre vanillé et le sucre en poudre et mélangez bien. Puis ajoutez les œufs, un par un. TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. la farine, versez-la en pluie et incorporez-la avec un fouet.
2Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Mettez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
3Glissez la pâte dans une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes. unie n° 6 et déposez de petites languettes de pâte de 5 cm de long, espacées les unes des autres de 2 cm.
Conseil
Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.
Conseil
Les langues-de-chat ne tiendront pas sur une seule plaque à pâtisserie. Faites cuire chaque fournée pendant 4 ou 5 minutes. Quand les langues-de-chat sont refroidies, conservez-les dans une boîte hermétique.
Conseil
Servez ces petits gâteaux avec une crème anglaise, une mousse au chocolat, une salade de fruits, une compote, une glace ou un sorbet.
L'OUVRAGE
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