Lapin aux pruneaux
Ingrédients  

1 grand bol de thé assez fort

350 g de pruneaux

1 lapin de 1,5 kg environ avec son foie

2 échalotes

20 g de beurre

2 c. à soupe d'huile

1 brin de thym

20 cl de vin blanc

1 c. à soupe de vinaigre

sel, poivre

Lapin aux pruneaux

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4-6 personnes
20 min. de préparation
50 min. de cuisson
Recette 
1Préparez le thé et faites-y tremper les pruneaux pendant 2 heures.
2Découpez le lapin, salez et poivrez les morceaux. Pelez et hachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les échalotes.
3Mettez à chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y revenir les morceaux de lapin à feu assez vif ; dorez-les sur toutes les faces. Ajoutez les échalotes, le thym et le vin. Couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
4Pendant ce temps, dénoyautezDénoyauterEnlever les noyaux de certains fruits à l'aide d'une pince (dénoyauteur). les pruneaux.
5Passez le foie du lapin au mixeur avec le vinaigre et ajoutez-le dans la cocotte avec les pruneaux dénoyautés. Faites cuire encore 20 minutes. Servez très chaud dans la cocotte.

Conseil

Dégustez le lapin aux pruneaux accompagné de pâtes fraîches ou de blé.