Ingrédients
300 g de pâte à lasagnes (ou 300 g de lasagnes prêtes à l'emploi)
500 g de sauce bolognaise
25 cl de sauce Mornay
150 g de parmesan ou gruyère râpé
beurre pour le plat
sel et poivre
Lasagnes
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4 à 6 personnes
45 min. de préparation
30 min. de cuisson
60 min. de repos
En version courte, utilisez des plaques de lasagne, de la sauce bolognaise et de la béchamel prêtes à l'emploi. Ou alors... vous pouvez vous lancer dans la préparation de chacun des éléments composant les lasagnes : tout le monde sera épaté !
Recette
1Préparez la pâte à lasagnes puis façonnezFaçonnerDonner à une pâte ou à une préparation une forme particulière. les lasagnes à la taille du plat.
2Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9).
3Beurrez un plat à gratin et étalez la pâte dans le fond du plat.
4NappezNapperVerser sur un mets un coulis, une crème, etc,. de manière à le recouvrir aussi complètement et uniformément que possible. Faire prendre consistance à une crème anglaise en la chauffant jusqu'à 83 °C, pour qu'elle « nappe » la cuillère. le fond d'un peu de sauce bolognaise, puis de sauce Mornay.
5Alternez les couches de lasagnes, de sauce bolognaise et de sauce Mornay, et terminez par une dernière couche de pâte puis la sauce Mornay.
6Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 30 minutes.
Info
La sauce Mornay est une béchamel à laquelle on ajoute du fromage râpé (gruyère, comté, parmesan...).
Vidéo