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- Lasagnes au saumon et aux épinards
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Ingrédients
500 g d’épinards en branches surgelés
Le jus de 1 citron vert
200 g de dos de saumon
400 g de tomates pelées concassées en conserve
1 boule de mozzarella
10 plaques de lasagnes précuites
un peu d’huile d’olive
Lasagnes au saumon et aux épinards
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4 personnes
60 min. de préparation
20 min. de cuisson
Ce plat est aussi bon à déguster qu’agréable à regarder.
Recette
1Faites décongeler les épinards dans une passoire, à température ambiante, pendant 15 minutes.
2Versez le jus de citron vert dans une assiette creuse. Découpez le saumon en lanières, mettez celles-ci dans le jus de citron et laissez marinerMariner (faire)Mettre à tremper dans un liquide aromatique un ingrédient pendant un temps déterminé, pour l’attendrir et le parfumer. pendant 10 minutes.
3Faites chauffer le four à 210 °C (therm. 7). Mettez les tomates concassées dans un saladier. Découpez la boule de mozzarella en fines rondelles.
4Étalez un peu de tomates au fond d’un plat à gratin. Disposez une couche de lasagnes, puis la moitié des lanières de saumon égouttées, des épinards et des tomates. Mettez une nouvelle couche de lasagnes puis disposez le reste des ingrédients, en gardant un peu de tomates. Terminez par un dernier rang de lasagnes, et mettez par-dessus des rondelles de mozzarella, le reste des tomates et un filet d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. Dégustez très chaud.
Conseil
À servir avec une salade de roquette.
Astuce
Pour agrémenter ce plat, j’ajoute du parmesan par-dessus, à gratiner au four.
L'OUVRAGE
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