- Accueil
- Lasagnes aux courgettes, bacon et mozzarella
Photographe:
Amandine Bernardi
Stylisme:
Amandine Bernardi
Ingrédients
8 feuilles de lasagnes fraîches
3 courgettes
12 tranches de bacon
2 boules de mozzarella
500 g de sauce tomate au basilic
1 filet d'huile d'olive
Lasagnes aux courgettes, bacon et mozzarella
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Coupez les courgettes en fines lamelles, de préférence à la mandoline.
2Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse, puis faites-y revenir les courgettes 10 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
3Préchauffez le four à 180 °C. Procédez au montage des lasagnes dans un plat à gratin. Versez un peu de sauce tomate au basilic dans le fond, placez 2 feuilles de lasagnes, ajoutez 4 tranches de bacon, puis 1 couche de courgettes et à nouveau un peu de sauce. Renouvelez l'opération 2 fois, puis terminez par 1 couche de lasagnes et le reste de sauce. Ajoutez la mozzarella coupée en tranches. Et enfournez 25 min.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage