Photographe:
© Larousse
Lassi à la rose
(1 vote)
1 verre
5 min. de préparation
Le lassi est une boisson traditionnelle indienne à base de yaourt. Il peut être nature, sucré, salé, épicé, ou encore à la mangue, au citron ou à la rose. Dégustez-le bien froid, en accompagnement ou en guise de dessert.
Recette
1Dans le bol d’un robotRobot multifonctionIl se compose d’un socle sur lequel on fixe un récipient. Proposé généralement avec trois outils de base : fouet pour émulsionner, crochet pour pétrir et batteur pour mélanger. Suivant les modèles, on peut y adapter de nombreux accessoires : hachoir, tranchoir, râpe, passoire, etc., réunissez tous les ingrédients et mixez à pleine vitesse jusqu’à obtention d’une préparation mousseuse.
2Ajoutez du sirop de rose si vous préférez un goût plus prononcé et, éventuellement, un peu de colorant rose, puis servez dans un verre haut.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage
Commentaires