Le pancake XXL
Stylisme: 
Juliette Lalbaltry
Ingrédients  

100 g de pâte à tartiner

130 g de beurre en morceaux

60 cl de lait

4 oeufs

60 g de sucre

2 sachets de levure

500 g de farine

Chantilly

Le pancake XXL

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4 personnes
25 min. de préparation
20 min. de cuisson
40 min. de repos
Recette 
1Étalez 1 grand disque de pâte à tartiner sur une assiette recouverte de papier sulfurisé, puis placez-la 40 min au congélateur. Réalisez la crème Chantilly en suivant la recette p. 107 et réservez.
2Déposez le beurre dans le bol du robot muni de la lame Pétrir/Concasser. Lancez en Vitesse 5, 80 °C, 2 min. Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre et la levure, puis mélangez 2 min, Vitesse 10. Ajoutez la farine en 2 fois et continuez de mixer jusqu'à ce qu'elle soit complètement incorporée.
3Faites cuire la moitié de la pâte 10 min à la poêle dans une noix de beurre. Ajoutez ensuite par-dessus le disque de pâte à tartiner sorti du congélateur.
4Versez le reste de pâte pour le recouvrir. Retournez dans une 2e poêle, puis laissez cuire 10 min supplémentaires à feu doux. Dégustez avec de la chantilly et de la pâte à tartiner.