- Accueil
- Le papillon en arc-en-ciel

Photographe:
Delphine Constantini
Ingrédients
4 oeufs
130 g de farine
130 g de sucre en poudre
80 g de beurre doux + 1 noix pour le moule
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Le jus de 3 citrons
Pour le décor
100 g de pâte à tartiner
1 sachet de mini-Smarties®
1 tube de petites perles de sucre colorées
9 fraises Tagada®
2 Mikado®
Le papillon en arc-en-ciel
Aucun vote pour le moment
6 personnes
45 min. de préparation
35 min. de cuisson
Recette
1Préparez 1 gâteau au citron selon la recette p. 12, avec les quantités indiquées ci-dessus.
2Nappez complètement le gâteau de pâte à tartiner puis lissez la surface à l'aide d'une spatule.
3Découpez le gâteau en 4, puis disposez les ailes en laissant un espace entre les deux côtés. Pensez à bien espacer les parties du gâteau pour rendre les ailes encore plus volumineuses.
4Décorez chacune des ailes en faisant un contour de mini-Smarties®, puis remplissez l'intérieur de petites perles de sucre colorées.
5Réalisez le corps du papillon en alignant les fraises Tagada® entre les deux ailes puis piquez 2 morceaux de Mikado® (la partie sans chocolat) dans la première pour faire les antennes. Collez-y 2 mini-Smarties® bleus à l'aide de pâte à tartiner.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage