- Accueil
- Légumes farcis aux coquillettes
Photographe:
P. Chivoret
Stylisme:
A. Janny
Ingrédients
20 g de coquillettes
2 tomates
2 beaux champignons de Paris
1 c. à café d'huile d'olive
1 échalote
2 petites carottes
200 g de chair à farcir
1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 c. à café de fond de légumes
sel et poivre
Légumes farcis aux coquillettes
Aucun vote pour le moment
4 personnes
15 min. de préparation
Recette
11. Préchauffez le four à 200 °C ( therm. 6-7). Faites cuire les coquillettes selon les indications mentionnées sur le paquet, égouttez-les et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
22. Découpez des chapeaux sur les courgettes et les tomates et, à l'aide d'une petite cuillère, videz-les. Conservez la chair. Coupez les pieds des champignons.
33. Faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif., dans l'huile, l'échalote émincée, ajoutez les carottes en petits dés et la chair à farcirFarcirGarnir l’intérieur de pièces de boucherie (épaule, poitrine, etc.), de volailles, de gibiers, de poissons, de coquillages, de légumes, d’œufs, de fruits d’une farce grasse ou maigre, d’un salpicon, d’une purée ou d’un appareil quelconque, le plus souvent avant cuisson, mais également pour des apprêts froids.. Ajoutez ensuite la chair des courgettes, la crème fraîche et le fond de légumes. Salez et poivrez. Pour finir, ajoutez les coquillettes cuites.
44. FarcissezFarcirGarnir l’intérieur de pièces de boucherie (épaule, poitrine, etc.), de volailles, de gibiers, de poissons, de coquillages, de légumes, d’œufs, de fruits d’une farce grasse ou maigre, d’un salpicon, d’une purée ou d’un appareil quelconque, le plus souvent avant cuisson, mais également pour des apprêts froids. tous les légumes et déposez-les dans un plat allant au four. Enfournez pendant 40 min.
L'OUVRAGE
Dans le même ouvrage