Les boulettes escargot
Stylisme: 
Juliette Lalbaltry
Ingrédients  

2 pâtes à pizza

Pesto

1 oignon rouge coupé en 4

250 g de boeuf haché

1 oeuf

30 g de chapelure

30 g de parmesan râpé

15 billes de mozzarella

150 g de mozzarella râpée

20 tomates cerises

Sauce tomate

Persil ciselé

Les boulettes escargot

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8 personnes
50 min. de préparation
15 min. de cuisson
60 min. de repos
Recette 
1Préparez les pâtes à pizza en suivant la recette p. 106. Laissez reposer 1 h. Préparez le pesto en suivant la recette p. 106.
2Installez le hachoir Ultrablade et déposez l'oignon et un peu de persil. Mixez 10 sec, Vitesse 12. Installez le Mélangeur, versez le boeuf, l'oeuf, la chapelure, le parmesan et assaisonnez. Lancez 30 sec, Vitesse 10. Formez 15 boulettes et ajoutez 1 bille de mozzarella au centre.
3Abaissez les pâtes à pizza sur un plan de travail fariné, puis taillez-les en 4 tranches de même largeur. Recouvrez chaque tranche de mozzarella râpée. Préchauffez le four à 190 °C.
4Disposez sur les bandes de pâtes les boulettes en alternance avec les tomates. Pincez la pâte entre chaque pour les enserrer. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez un escargot avec les bandes et enfournez pour 15 min. Parsemez de persil et dégustez avec de la sauce tomate et du pesto.
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