Les cookies en folie
Stylisme: 
Delphine Lebrun
Ingrédients  

Pour des cookies noirs :

365 g de farine T65

1 sachet de levure chimique

185 g de beurre mou

395 g de cassonade

1 c. à café rase de sel

2 œufs

340 g de pépites de chocolat noir

100 g de cerneaux de noix

110 g de noix de pécan

Pour des cookies blancs :

370 g de farine T65

1 sachet de levure chimique

1 c. à café rase de sel

185 g de beurre mou

340 g de cassonade

2 œufs

340 g de pépites de chocolat blanc

100 g de noix de macadamia

110 g de noix de pécan

Pour les toppings :

M&M's®, Smarties®, amandes enrobées, pistaches…

Les cookies en folie

0
Aucun vote pour le moment
Pour 24 cookies
10 min. de préparation
12 min. de cuisson
Recette 
1 Dans un saladier, tamise ensemble la farine et la levure.
2Dans un autre saladier, mélange au fouet le beurre mou, la cassonade et le sel. Ajoute les œufs et fouette de nouveau. Incorpore le mélange de farine et levure, puis les pépites de chocolat et les noix à la main
3Dépose la pâte sur un grand rectangle de film alimentaire et façonne-la pour obtenir un rouleau de 5 ou 6 cm de diamètre. Réserve au congélateur au moins 1 h
4Préchauffez le four à 180@°C, en mode chaleur tournante. Coupez des rondelles de 1,5 cm d'épaisseur environ dans le boudin de pâte. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ajoutez éventuellement des toppings et enfournez pour 12 à 14 min selon la taille des cookies. Ils doivent être croquants sur les bords, mais encore mous au centre. Laissez-les tiédir avant de les décoller.
5Astuce : Tu peux passer les cookies 10 sec. au four à micro-ondes pour faire fondre le chocolat. Déguste-les avec un grand verre de lait froid !
L'OUVRAGE 

Dans le même ouvrage