
Photographe:
Valéry Guedès
Stylisme:
Elisabeth Guedès
Ingrédients
INGREDIENTS
1 grosse poignée de fleurs de votre choix
100 g de sucre
1 citron
2 L d'eau déchlorée
MATERIEL
1 bocal de 2 L avec un tissu et un élastique
2 bouteilles à clip de 1 L
Limonade de fleurs
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2 L
Recette
1Préparez vos fleurs en veillant à ce qu'il n'y ait plus d'insecte dedans : laissez votre cueillette sur un tissu sur une table à l'extérieur. Dans le cas de pissenlits, enlevez les parties vertes qui pourraient apporter de l'amertume. Si nécessaire, rincez rapidement les plantes.
2Versez tous les ingrédients dans le bocal : les fleurs, le sucre, le jus de citron et l'eau. Mélangez vigoureusement et recouvrez le bocal d'un tissu maintenu par un élastique. Mélangez quotidiennement pendant 4 à 6 jours.
3Une fois que vous voyez apparaître de fines bulles, filtrez le liquide dans des bouteilles à clip.
4Après l'embouteillage, laissez la limonade 2 jours à température ambiante, puis stockez-la au réfrigérateur. Dégustez ce breuvage bien frais. Comme toute boisson fermentée, cette limonade continue d'évoluer même au réfrigérateur. Le sucre résiduel disparaît petit à petit et la limonade devient de plus en plus acide.
L'OUVRAGE
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