Lotte frite, sauce aigre-douce au ketchup
Stylisme: 
J.-F. Mallet
Ingrédients  

huile de friture

700 g de filets de lotte

50 g de farine

1 poivron vert

1 gros oignon

4 c. à soupe d'huile d'olive

1 c. de vinaigre de vin

10 c. à soupe de ketchup Heinz®

4 c. à soupe de sauce soja

sel et poivre

Lotte frite, sauce aigre-douce au ketchup

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4 personnes
20 min. de préparation
20 min. de cuisson
Recette 
1Faites chauffer l'huile de friture dans une poêle à bords hauts. Découpez la lotte en cubes, farinez ceux-ci et faites-les frire pendant 5 min pour bien les colorer. Égouttez-les.
2Équeutez et découpez le poivron en petits morceaux. Pelez et émincez l'oignon.
3Dans une poêle à feu doux, saisissez les morceaux d'oignon et de poivron dans l'huile d'olive chaude. Laissez roussir quelques minutes, puis ajoutez le vinaigre, le ketchup et un peu d'eau. Laissez mijoter pendant 5 min à feu doux en remuant de temps en temps. Ajoutez les beignets de lotte dans la sauce, mélangez délicatement et rectifiez l'assaisonnement selon votre goût.
4Dégustez avec, par exemple, du riz cuit à la vapeur.