Macaron cerise
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

Pour les coques

60 g de blancs d'œufs (soit 2 œufs) à température ambiante

60 g d'amandes en poudre

110 g de sucre glace

20 g de sucre en poudre

colorants alimentaires rouge et brun

Pour la confiture de cerises

1 gousse de vanille

300 g de cerises dénoyautées, fraîches ou surgelées

75 g de sucre en poudre

15 g de gélifiant pour confitures

Macaron cerise

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15 macarons environ
30 min. de préparation
30 min. de cuisson
721 min. de réfrigérateur
Voici un macaron printanier que vous pourrez réaliser en toute saison en utilisant des cerises surgelées. Bigarreaux, griottes ou cerises noires, voici venu le temps des cerises…
Recette 
1La veille, cassez les œufs et réservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. les blancs au frais.
2Le lendemain, préparez la confiture de cerises. À l'aide d'un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux dans la longueur, puis grattez-en l'intérieur pour récupérer les graines. Placez les cerises dans une casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau, ajoutez le sucre et les graines de vanille, puis faites cuire à feu doux de 7 à 10 minutes (si vous utilisez des cerises surgelées, n'ajoutez pas d'eau et prolongez la cuisson de 5 minutes). Versez le tout dans un blender et mixez finement. Versez le jus obtenu dans la casserole, ajoutez le gélifiant et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge..
3Préparez les coques. Préchauffez le four à 150 °C (therm. 5). Mixez très finement les amandes en poudre et le sucre glace. TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. ce mélange directement sur la plaque du four, puis enfournez pour 5 à 7 minutes. Laissez refroidir.
4Dans un saladier, fouettez en neige les blancs d'œufs réservés la veille. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre en poudre petit à petit, tout en continuant de battre. Versez quelques gouttes de colorant rouge et du colorant brun et lissez bien le tout au batteur. TamisezTamiserPasser de la farine, de la levure ou du sucre à travers un tamis afin d'en éliminer les grumeaux. On tamise aussi certaines préparations plus ou moins fluides. le mélange amandes-sucre glace sur les blancs d'œufs et incorporez-le à l'aide d'une spatule en silicone.
5Garnissez une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes. lisse de cette préparation, puis dressezDresserDisposer harmonieusement sur un plat les éléments d'une préparation. environ 30 petites boules régulières sur du papier sulfurisé posé sur la plaque du four.
6Laissez les coques reposer au moins 1 heure dans un endroit sec jusqu'à ce qu'elles forment une croûte en surface, puis enfournez-les de 10 à 12 minutes. Décollez-les de la plaque et laissez-les refroidir.
7Garnissez la moitié des coques de confiture de cerises, puis recouvrez-les avec les autres coques pour former les macarons. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. ceux-ci au frais pendant 1 heure avant de les déguster.