macarons
Stylisme: 
N. André
Ingrédients  

200 g d’amandes en poudre

120 g de sucre glace

1 cuill. à café de miel liquide

4 blancs d’œufs

1 pincée de sel

Macarons

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30 petits ou 15 grands macarons
10 min. de préparation
15 min. de cuisson
Recette 
1Mélangez les amandes en poudre avec le sucre glace et le miel dans un saladier. Battez 2 blancs d’œufs à la fourchette pour qu’ils blanchissent légèrement puis versez-les dans le saladier en remuant constamment avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte parfaitement homogène.
2Préchauffez le four à 160 °C (therm. 5-6) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
3Fouettez les 2 blancs d’œufs restants en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation aux amandes.
4Déposez des petites massesMassePréparation assez compacte qui sert à la confection de nombreuses pâtisseries, confiseries, entremets, glaces. Les principales pâtes qui constituent les masses sont : le praliné, le gianduja, la ganache, la pâte d'amande, le fondant. de pâte sur la plaque avec une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes. à embout lisse ou une cuillère à soupe, en les espaçant pour qu’elles n’adhèrent pas les unes aux autres en cuisant. Aplatissez-les légèrement avec le dos d’une cuillère humide, enfournez et faites cuire 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les petits gâteaux soient bien dorés.
5Sortez la plaque du four, détachez les macarons du papier avec une spatule et laissez-les refroidir sur une grille.

Conseil

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

Conseil

Ces petits gâteaux peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique.

Conseil

Proposez ces macarons avec une compote.

Variante

Vous pouvez parfumer ces macarons en ajoutant 20 g de cacao en poudre dans le sucre glace (macarons au chocolat) ou 1 demi-cuillerée à café d’extrait de café (macarons au café) ou de vanille liquide (macarons à la vanille). Et pourquoi pas essayer cette délicieuse recette de ganache au chocolat ?

Variante

Pour les gourmands, essayez aussi cette délicieuse recette de macarons au chocolat.