Madeleines au jambon et à la pistache
Ingrédients  

80 g de beurre

4 œufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de pistaches

2 tranches de jambon blanc

Madeleines au jambon et à la pistache

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12 madeleines
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
60 min. de réfrigérateur
Ces madeleines sont si appétissantes que vous n’attendrez pas forcément l’arrivée de vos invités pour les goûter !
Recette 
1Préchauffez le four à 250 °C (therm. 8-9). Beurrez légèrement 12 moules à madeleines, puis farinez-les en éliminant l’excédent.
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition., puis laissez-le refroidir.
3Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine et la levure, puis mélangez bien. Incorporez le beurre fondu et le sel, puis placez la préparation au réfrigérateur pendant 1 heure.
4À l’aide d’un gros couteau, concassezConcasserHacher ou écraser une substance plus ou moins grossièrement. On concasse en petits dés la chair de tomates préalablement mondées et épépinées ou le persil, le cerfeuil et l’estragon, sur une planche, de quelques coups de couteau rapides. les pistaches et coupez le jambon en dés, puis incorporez-les à la pâte.
5Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts. Enfournez pour 4 minutes, puis baissez la température à 200 °C (therm. 6-7) et prolongez la cuisson 6 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées.
6Sortez-les du four, démoulez-les délicatement sur une grille. Servez-les tièdes.