Madeleines au pesto
Ingrédients  

125 g de beurre

2 œufs

100 g de sucre en poudre

3 cuill. à soupe de lait

125 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de pesto de basilic

Madeleines au pesto

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12 madeleines
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
60 min. de repos
Déclinez cette délicieuse alliance de salé et de sucré en remplaçant le pesto de basilic par un pesto de tomate.
Recette 
1Beurrez légèrement 12 moules à madeleines, puis farinez-les en éliminant l’excédent.
2Dans une petite casserole, faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre à feu doux. Dans un saladier, battez les œufs, puis incorporez le sucre en poudre et le lait. Ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le pesto, puis mélangez bien le tout.
3Répartissez la pâte ainsi obtenue dans les moules en les emplissant aux deux tiers, puis laissez reposer pendant 1 heure.
4Préchauffez le four à 210 °C (therm. 7). Enfournez pour 10 minutes, jusqu’à ce que les madeleines soient gonflées et dorées.
5Sortez-les du four, démoulez-les délicatement sur une grille et laissez-les refroidir un peu. Servez-les tièdes.