Madeleines épicées au chocolat noir
Stylisme: 
Marine Durand
Ingrédients  

100 g de chocolat noir

1 cuill. à café de mélange à pain d’épices

1 cuill. à café de cannelle en poudre

2 œufs

80 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 cuill. à soupe de miel liquide

130 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

130 g de beurre pour le décor

Madeleines épicées au chocolat noir

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4 à 6 personnes
Recette 
1Fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les épices, puis incorporez ces ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Préchauffez le four à 180 °C.
3Beurrez la plaque à madeleines si elle n’est pas en silicone. Remplissez les empreintes aux deux tiers. Enfournez les madeleines 10  min (elles doivent commencer à dorer).
4 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les madeleines refroidies, côté bosse, dans le chocolat et laissez le glaçage durcir.
L'OUVRAGE 
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