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- Madeleines épicées au chocolat noir
Photographe:
A. Bergeron
Stylisme:
Marine Durand
Ingrédients
100 g de chocolat noir
1 cuill. à café de mélange à pain d’épices
1 cuill. à café de cannelle en poudre
2 œufs
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
4 cuill. à soupe de miel liquide
130 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
130 g de beurre pour le décor
Madeleines épicées au chocolat noir
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4 à 6 personnes
Recette
1Fouettez les œufs avec le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
2Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et les épices, puis incorporez ces ingrédients secs aux ingrédients liquides. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte lisse. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h. Préchauffez le four à 180 °C.
3Beurrez la plaque à madeleines si elle n’est pas en silicone. Remplissez les empreintes aux deux tiers. Enfournez les madeleines 10 min (elles doivent commencer à dorer).
4 Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les madeleines refroidies, côté bosse, dans le chocolat et laissez le glaçage durcir.
L'OUVRAGE
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