Makis de magret fumé aux figues
Stylisme: 
Anne Loiseau
Ingrédients  

1 magret de canard fumé prétranché

100 g de foie gras mi-cuit

3 figues fraîches

poivre

Makis de magret fumé aux figues et au foie gras

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4 personnes
15 min. de préparation
60 min. de repos
Recette 
1Retirez la partie grasse des tranches de magret fumé. Coupez le foie gras en bâtonnets de 1 cm de large et les figues en tranches.
2Découpez un rectangle de film alimentaire. Rangez la moitié des tranches de magret dessus en les faisant se chevaucher. Répétez l’opération avec le reste des tranches en recouvrant le bas de la première bande. Vous devez obtenir une longue bande de magret d’environ 10 x 25 cm, suffisamment haute pour être roulée sur elle-même et sur sa garniture.
3Sur un petit côté du rectangle de magret, déposez bout à bout une ligne de bâtonnets de foie gras, puis une ligne de tranches de figues et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
4Enroulez les magrets ainsi farcis comme des makis. Aidez-vous du film pour bien serrer le rouleau et réservez 1 heure au réfrigérateur.
5à l’aide d’un couteau tranchant, coupez le rouleau en bouchées de 2 ou 3 cm de large. Présentez-les debout comme des makis et parsemez-les d’un peu de poivre.
L'OUVRAGE