Maquereaux au poivre vert
Stylisme: 
assistés de B. Berbessoux
Ingrédients  

10 filets d'anchois

1 bouquet de persil plat

1 c. à soupe de poivre

4 maquereaux vidés

1 citron

basilic

huile d'olive

moutarde

sel

poivre

Maquereaux au poivre vert

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4 personnes
20 min. de préparation
15 min. de cuisson
Légèreté, exaltation des saveurs, originalité des présentations : la cuisine en papillotes ressemble à un jeu. Elle excite l'imagination et se prête à toutes les expériences. Papier sulfurisé mais également feuille ou crêpe de riz : dans ce cas, mangez tout !
Recette 
1
Égouttez les filets d'anchois et hachez-les menu. CiselezCiselerPratiquer quelques incisions obliques peu profondes à la surface d’un poisson rond. L’opération accélère la cuisson et fait pénétrer l’assaisonnement. Les légumes et fines herbes « ciselés » sont taillés en menus morceaux, en fines lanières ou en dés minuscules. le persil et égouttez le poivre vert.
2
Mélangez ces 3 ingrédients. Huilez légèrement 4 grands rectangles de feuille d'aluminium. Placez sur chacun d'eux un maquereau, ventre ouvert. Salez et poivrez. FarcissezFarcirGarnir l’intérieur de pièces de boucherie (épaule, poitrine, etc.), de volailles, de gibiers, de poissons, de coquillages, de légumes, d’œufs, de fruits d’une farce grasse ou maigre, d’un salpicon, d’une purée ou d’un appareil quelconque, le plus souvent avant cuisson, mais également pour des apprêts froids. chaque maquereau avec un peu du mélange aux anchois. Refermez les maquereaux. Ajoutez en garniture des demi-rondelles de citron, du basilic ciselé et une touche de moutarde. Refermez bien les papillotes.
3
Faites-les cuire au four à 230 °C pendant 15 min.