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- Massepains Louise & Barney©
Photographe:
A. Roche
Stylisme:
A. Caron
Massepains Louise & Barney©
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4 FIGURINES
30 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette
1Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec le sirop de glucoseGlucoseGlucide le plus simple et élément énergétique majeur de toutes les cellules, produit par la dégradation des glucides alimentaires sous l’effet des sucs digestifs. Le glucose est rarement présent tel quel dans les aliments, si ce n’est dans le miel ou dans certains fruits très mûrs. et 60 g d'eau jusqu'à atteindre 120 °C. Battez le blanc d'œuf en neige, puis versez le sirop à 120 °C en filet tout en continuant de battre. Incorporez les amandes en poudre.
2Saupoudrez le plan de travail et vos mains de sucre glace et assurez-vous que la température ambiante est entre 19 et 24 °C. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Séparez-la en autant de portions que de couleurs dans vos figurines. Incorporez les colorants alimentaires dans les portions de pâte correspondantes, jusqu'à obtenir les coloris souhaités. Formez chaque portion de pâte d'amande en rectangle, puis donnez-leur la forme souhaitée à l'aide d'ébauchoirs et d'outils en plastique en laissant parler votre imagination pour créer des motifs ou des personnages… Assemblez les différentes formes et motifs. Vous pouvez conserver les massepains jusqu'à 1 semaine dans une boîte hermétique.
Conseil
Du fait des nombreuses manipulations, veillez à travailler le massepain dans un environnement sain et propre pour éviter toute contamination.
L'OUVRAGE
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