Matcha mille crêpes
Stylisme: 
Isabelle Kanako
Ingrédients  

Pour les crêpes

250 g de farine

1 pincée de sel

2 c. à s. de sucre

2 c. à s. de poudre de matcha

4 oeufs

500 ml de lait froid

50 g de beurre fondu refroidi

Pour la garniture

500 ml de crème fleurette entière

50 g de sucre

1 c. à s. de poudre de matcha

Glaçons

Matcha mille crêpes

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
30 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Les crêpes :
2Mélange la farine dans un bol avec le sel, le sucre et le matcha, puis creuse un puits au milieu et verses-y les oeufs.
3Commence à mélanger doucement.
4Quand le mélange devient épais, ajoute petit à petit le lait.
5Ajoute ensuite le beurre et mélange bien.
6Huile ta poêle à crêpe et fais cuire les crêpes dedans. Tu peux faire une vingtaine de crêpes environ.
7La garniture :
8Dans un grand bol, mets un peu d'eau et des glaçons. Place un deuxième bol dans l'eau de sorte à créer un bain-marie froid.
9Dans ce bol, fouette avec un batteur électrique la crème fleurette en incorporant petit à petit le sucre, jusqu'à obtenir une crème.
10Le montage :
11Place ta première crêpe sur une assiette et tartine dessus une bonne couche de crème de 0,5 cm d'épaisseur. Répète jusqu'à avoir utilisé toutes les crêpes.
12Place la dernière crêpe sur la crème et saupoudre le gâteau avec le matcha. Réserve-le au réfrigérateur pendant 20 min afin de faciliter la découpe.
13Coupe une part pour voir les 1 000 (20 !) crêpes du gâteau.
L'OUVRAGE 
Recettes Kawaii
16.95 €
11.99 €

Dans le même ouvrage