Meringue italienne
Ingrédients  

110 g de blancs d'œufs

300 g de sucre semoule

7,5 cl d'eau

Meringue italienne

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500 g de meringue
10 min. de préparation
Pour cette recette, munissez-vous d'un thermomètre, nécessaire pour la réalisation du sirop.
Recette 
1Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre. Faites chauffer le mélange jusqu'au « petit boulé » (115 °C). Baissez le feu à feu moyen.
2À l'aide d'un batteur électrique, montez les blancs d'œufs en neige, en « bec d'oiseau », c'est-à-dire pas trop fermes.
3Mettez ensuite le batteur en vitesse moyenne et dès que le mélange eau-sucre atteint le « grand boulé » (118 °C), versez-le sur les blancs. Fouettez jusqu'à léger refroidissement.
4Mettez la meringue dans une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes. lisse et disposez-la sur un gâteau selon la forme souhaitée.

Info

La meringue italienne sert avant tout à garnir les tartes (comme la tarte au citron meringuée) et les gâteaux : disposez-la par-dessus et passez quelques minutes à four chaud pour dorer le dessus.

Vidéo 
Pour la meringue italienne, munissez-vous d'un thermomètre pour la réalisation du sirop.