Michoko chaud viennois
Stylisme: 
A. Caron
Ingrédients  

1 gousse de vanille

1 l de lait demi-écrémé

35 à 40 Michoko

Pour la chantilly :

33 cl de crème fraîche liquide

20 g de sucre

1 c. à soupe de cacao en poudre

Michoko chaud viennois

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4 personnes
10 min. de préparation
Recette 
11. Placez la crème liquide, un saladier et un fouet dans le congélateur 10 à 15 min avant de préparer la chantilly.
22. Fendez la gousse de vanille en deux, puis, à l'aide de la lame d'un couteau, retirez les graines. Dans une casserole, sur feu moyen, faites chauffer le lait, les graines de vanille et les Michoko. Mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que les bonbons soient fondus. Maintenez la casserole au chaud sur feu doux.
33. Préparez la crème chantilly : dans le saladier glacé, versez la crème liquide et le sucre. Fouettez en effectuant un mouvement ample pour faire entrer un maximum d'air jusqu'à obtenir une consistance ferme.
44. Versez les chocolats chauds dans de grands verres ou des mugs, puis, à l'aide d'une poche à douillePoches et douillesElles permettent de fourrer les choux, décorer les gâteaux et dresser certaines pâtes sur la plaque à pâtisserie. Existent dans de nombreux calibres et de multiples formes., ajoutez la chantilly et saupoudrez de cacao en poudre.

Info

Un moment gourmand et réconfortant, idéal pour les jours de grand froid !

L'OUVRAGE 
Carambar et Michoko
3.50 €
2.99 €