Mijoté de porc aux tomates
Ingrédients  

400 g de porc

250 g de petites pommes de terre fermes

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

1 poivron rouge

1 cuill. à soupe d’huile d’olive

1 bonne pincée de piment en poudre

1 cuill. à café de cumin en poudre

400 g de tomates concassées en conserve

40 cl de bouillon de poulet

100 g de haricots verts

sel et poivre du moulin

POUR SERVIR

1 poignée de coriandre

Mijoté de porc aux tomates

0
Aucun vote pour le moment
4 personnes
Recette 
1Détaillez la viande en dés et les pommes de terre en deux. Coupez l’oignon rouge en lamelles, puis émincez l’ail. Épépinez le poivron et coupez-le en gros morceaux.
2Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive. Assaisonnez les dés de porc et faites-les dorer quelques minutes de chaque côté, puis réservez dans une assiette. Mettez l’oignon et l’ail dans la casserole, laissez-les cuire 1 minute, puis ajoutez le poivron, le cumin et le piment. Remuez et prolongez la cuisson de 2 minutes.
3Remettez la viande dans la casserole avec les tomates concassées et le bouillon de poulet. Portez à petite ébullition, puis ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 10 minutes. Incorporez les haricots verts à la préparation et prolongez la cuisson de 5 minutes. Assaisonnez le mijoté. Au moment de servir, répartissez-le dans des minicocottes ou dans des assiettes creuses, ciselez la coriandre au-dessus et servez.