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- Milk-shake aux fruits rouges
Photographe:
© Larousse
Stylisme:
C. Jobard
Ingrédients
80 cl de lait demi- écrémé
400 g de fraises ou de framboises (ou un mélange de ces fruits)
2 cuill. à soupe de glace pilée
le jus de 1/2 citron
1 cuill. à soupe de fructose (facultatif)
Milk-shake aux fruits rouges
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4 personnes
10 min. de préparation
Recette
1Triez les fruits en éliminant ceux qui sont abîmés. Équeutez les fraises, rincez-les rapidement à l’eau fraîche et séchez-les soigneusement. Coupez les plus grosses en morceaux. Essuyez les framboises sans les laver.
2Mettez les fruits avec la glace pilée dans le bol d’un mixeur, versez la moitié du lait et mixez pendant 30 secondes. Ajoutez le reste de lait, le jus de citron et éventuellement le fructoseFructoseGlucide simple qui se trouve naturellement dans les fruits. Son pouvoir sucrant est deux fois supérieur à celui du saccharose ; il peut donc remplacer le sucre en diminuant les quantités de moitié., puis mixez à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit bien onctueux et mousseux.
3Versez dans 4 grands verres et servez aussitôt avec des pailles.
L'OUVRAGE
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