Photographe:
© Larousse
Stylisme:
B. Abraham
Milk-shake épicé
Aucun vote pour le moment
4 personnes
10 min. de préparation
5 min. de cuisson
Recette
1Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le chocolat au bain-marieBain-marieProcédé culinaire destiné soit à maintenir au chaud un appareil, soit à faire fondre des éléments (chocolat, gélatine, beurre) sans risque de les brûler, ou à cuire très doucement des mets à la chaleur de l'eau bouillante. Son principe consiste à placer le récipient dans lequel se trouve la préparation dans un autre récipient plus grand contenant de l'eau en ébullition.. Hors du feu, ajoutez-y la moitié du lait, le sucre vanillé et les épices.
2Coupez la banane en rondelles. Dans un blender, versez le chocolat épicé, le lait restant, les rondelles de banane et les glaçons. Mixez le tout.
3Servez aussitôt dans de grands verres et dégustez à la paille.