Mille-feuille aux framboises et aux pistaches
Stylisme: 
J. Schwob
Ingrédients  

30 g de beurre

3 feuilles de brick

50 g de sucre glace

150 g de framboises fraîches ou surgelées

25 g de pistaches

15 cl de crème liquide très froide

Mille-feuille aux framboises et aux pistaches

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2 mille-feuilles
20 min. de préparation
10 min. de cuisson
Vous pouvez réaliser ce mille-feuille en variant les pâtes selon vos envies : feuilletée, sablée, feuille de brick, pâte filo.
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Faites fondreFondreLiquéfier par la chaleur un produit tel que le chocolat, un corps gras solide, etc. Pour éviter que le produit ne brûle, on a souvent recours au bain-marie. Fondre se dit aussi de la cuisson à couvert de certains légumes dans un corps gras, sans autre mouillement que leur eau de végétation. le beurre. À l'aide d'un pinceau, enduisez de beurre fondu les deux faces de chaque feuille de brick puis saupoudrez-les avec 25 g de sucre glace. Superposez les feuilles de brick et placez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et craquantes. Laissez-les refroidir.
3À l'aide d'un couteau-scieCouteau-sciePour couper les tomates, les oignons, etc., découpez dans les feuilles superposées 6 rectangles de pâte de taille identique. HachezHacherRéduire un aliment (amandes, noisettes, pistaches, herbes aromatiques, zestes d'agrumes) en très menus fragments, à l'aide d'un couteau ou d'un hachoir. les pistaches.
4Montez la crème liquide en . Quand la crème commence à être ferme, ajoutez le reste de sucre glace et continuez de fouetter quelques instants.
5Montez les mille-feuilles. Déposez de la sur un rectangle de pâte (constitué des trois épaisseurs de feuille de brick), ajoutez des framboises et des pistaches, puis posez un second rectangle avec , framboises et pistaches ; terminez par un dernier rectangle de pâte que vous saupoudrerez de sucre glace et de pistaches hachées. Faites de même pour le second mille-feuille. Servez aussitôt.
L'OUVRAGE