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- Mille-feuille de papadum au poulet tandoori
Photographe:
A. Duca
Stylisme:
J. Schwob
Ingrédients
4 galettes papadum prêtes à cuire (disponibles en supermarché)
25 cl d'huile de pépins de raisin (ou d'huile végétale pour friture)
2 carottes
4 aiguillettes de poulet
50 g de beurre
1 cuill. à soupe d'épices tandoori
25 g de raisins secs
25 g d'amandes effilées + un peu pour le décor
50 g de noix de cajou
2 cuill. à soupe de lait de coco
Mille-feuille de papadum au poulet tandoori
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4 mille-feuilles
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
C'est un mille-feuille exotique et croustillant à souhait réalisé avec des papadum, de minces galettes à base de farine de lentilles, traditionnellement offertes en apéritif dans les repas indiens.
Recette
1Mettez à chauffer l'huile dans une poêle profonde ou dans une friteuse. Pour vérifier qu'elle est suffisamment chaude, faites un test : si le papadum gonfle en une seule fois, la température est bonne. Faites cuire chaque papadum individuellement pendant 2 ou 3 secondes. Retirez-les avec une pince et égouttez-les sur du papier absorbant. Coupez chacun en trois morceaux de taille à peu près équivalente.
2Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les finement.
3DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. les aiguillettesAiguilletteTranche de chair étroite taillée dans toute la longueur d'un filet de poisson rond. en petits morceaux. Dans une poêle, faites-les revenir dans le beurre pendant 10 minutes environ. Lorsqu'elles sont dorées, saupoudrez-les d'épices tandoori, mélangez bien, puis ajoutez les raisins secs, les amandes, les noix de cajou entières et le lait de coco. RéservezRéserverMettre de côté, au frais ou au chaud, des ingrédients, des mélanges ou des préparations destinés à être utilisés ultérieurement. Pour éviter qu'ils ne se dégradent, on les enveloppe souvent de papier sulfurisé, de papier d'aluminium ou d'un film alimentaire, ou encore d'un linge. au chaud.
4Montez les mille-feuilles. Pour chacun, déposez un quart de poulet tandoori sur un morceau de papadum, ajoutez un autre papadum, un quart des carottes râpées et un dernier papadum. Parsemez de quelques amandes effilées. Servez aussitôt.
L'OUVRAGE
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