Mille-feuilles croustillants de courgettes au fromage de chèvre
Stylisme: 
V. Drouet
Ingrédients  

Produits surgelés

4 crottins de fromage de chèvre

150 g de courgettes en rondelles

Autres ingrédients

5 cl d’huile d’olive

4 feuilles de pâte filo

2 branches de thym

sel et poivre du moulin

Mille-feuilles croustillants de courgettes au fromage de chèvre

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4 personnes
15 min. de préparation
10 min. de cuisson
Recette 
1Faites décongeler les crottins de fromage de chèvre pendant environ 45 secondes au micro-ondes en position décongélation ou au réfrigérateur pendant 3 heures. Faites cuire les courgettes pendant 5 minutes dans une poêle avec les 3/4 de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
2Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Taillez les feuilles de pâte filo en rectangles de 10 cm de long sur 5 cm de large. Badigeonnez ceux-ci du reste d’huile d’olive avec un pinceau.
3Taillez les crottins de chèvre en tranches de 3 mm d’épaisseur. Montez les mille-feuilles en intercalant les feuilles de pâte filo, les courgettes et les tranches de chèvre. Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive. Parsemez de brinsdilles de thym. Mettez les mille-feuilles à cuire pendant 5 minutes au four. Servez aussitôt.

Conseil

À servir avec une salade verte.

Variante

Avec des feuilles de brick à la place de la pâte filo, c’est tout aussi délicieux !