Mille-feuilles de poires au sirop d'agave
Stylisme: 
S. Dupuis-Gaulier
Ingrédients  

9 feuilles de pâte filo

20 g de beurre fondu

4 petites poires

6 cuill. à soupe de sirop d'agave

2 gousses de vanille

Mille-feuilles de poires au sirop d'agave

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Pour 4 mille-feuilles
20 min. de préparation
16 min. de cuisson
Un dessert très gourmand qui allie la légèreté, le croustillant et le fondant. Facile à réaliser, il fera néanmoins sensation à table.
Recette 
1Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
2Laissez les 9 feuilles de pâte filo les unes sur les autres et découpez-les en rectangles d'environ 15 x 6 cm pour obtenir ainsi 4 piles de 9 rectangles. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
3Badigeonnez les rectangles du dessus de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Enfournez le tout pour 6 ou 7 minutes.
4Pendant ce temps, rincez, puis épluchez les poires. Détaillez-les en petits dés et faites revenirRevenir (faire)Laisser colorer plus ou moins intensément une viande, une volaille, un poisson ou un légume dans un corps gras fortement chauffé. Cette opération s’effectue à feu vif. ceux-ci pendant 10 minutes dans une poêle avec le reste de beurre, le sirop d'agave et les gousses de vanille préalablement fendues en deux et grattées. Mélangez délicatement afin de ne pas abîmer les dés de poire.
5Réalisez le montage des mille-feuilles en intercalant des dés de poire entre les feuilles de filo.

Info

Pour 1 pers. : 285 kcal ; protéines : 3 g / lipides : 5 g / glucides : 56 g / fibres : 3 g.

L'OUVRAGE