Mille-feuilles de tomates & chantilly au basilic
Stylisme: 
B. Abraham
Ingrédients  

Pour la chantilly au basilic

1 cuill. à soupe d'huile d'olive bien fruitée

20 belles feuilles de basilic

20 cl de crème fraîche liquide entière, très froide

Pour le mille-feuilles de tomates

4 belles tomates

80 g de feta

3 cuill. à soupe de vinaigre balsamique

3 cuill. à soupe d’huile d’olive

20 feuilles de basilic

poivre

Mille-feuilles de tomates & chantilly au basilic

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4 personnes
20 min. de préparation
30 min. de réfrigérateur
Recette 
1Préparez la chantilly au basilic : lavez les feuilles de basilic puis mixez-les avec l'huile d'olive, la crème liquide et du sel. Rectifiez l'assaisonnement.
2Passez la préparation au chinois ou dans une passoire fine. Remplissez-en le siphon.
3Vissez 1 cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
4Préparez le mille-feuilles de tomates : lavez les tomates et coupez-les en rondelles assez épaisses. DétaillezDétaillerDécouper dans une abaisse des morceaux de pâte de forme bien déterminée avec un emporte-pièce ou un couteau.Découper un poisson, des légumes, entre autres, en cubes, en dés, en rondelles, en tranche, etc. la feta en fines lamelles.
5Versez une demi-cuillerée à soupe de vinaigre balsamique dans chaque assiette, poivrez et ajoutez une demi-cuillerée à soupe d’huile d’olive.
6Placez sur l'assaisonnement 1 rondelle de tomate, recouvrez de quelques lamelles de feta, puis de 1 feuille de basilic. Poursuivez avec 1 rondelle de tomate et continuez à alterner les ingrédients en terminant par 1 feuille de basilic. Poivrez, arrosez les mille-feuilles d’un filet de vinaigre et d’huile.
7Servez les mille-feuilles bien frais, avec des verrines de chantilly au basilic.

Conseil

Avant de servir, secouez bien le siphon.